R5年度2学期終業式

2023年12月27日

2学期の終業式を行いました。

はじめに生徒クラブ退任式&表彰式を行い、先日の文化祭をはじめ1年間様々な行事を運営し学校行事を盛り上げてくれた生徒クラブ役員、および全国農業クラブをはじめ各種大会で優秀な成績を収めた生徒の頑張りを称え表彰しました。

終業式では学校長から「2学期はたくさんの行事がありました。クラスでの団結、議論のぶつかり、それらの成果があったと思います。また120周年という、この年にいたからこその経験がありました。来賓の方から熱いエールや農業のヒントを与えてもらい貴重な経験になったと思います。

明日からは冬休みですが、「一年の計は元旦にあり」自分の人生、自分で考えどう過ごすかで決まります。よい年を迎え、また新年に笑顔で会いましょう。」との話がありました。

今年一年、保護者の皆様、地域の皆様、たくさんのご支援、ご協力ありがとうございました。