新型コロナウイルス感染症対策の対応について(お願い)

2020年04月20日

宮崎県立高鍋農業高等学校
                                         校長 奥平 博徳

新型コロナウイルス感染症対策の対応について(お願い)

時下、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。新型コロナウイルス感染症については、都市部を中心に連日拡大し、4月16日(木)には政府の「緊急事態宣言」の対象が全国に発信されました。
 このことを受け、4月17日(金)15時30分に、県教育委員会から次の連絡がありました。

1 対応について
   ┌───────────────────────────────────────┐
   │全ての県立学校を4月21日(火)から5月6日(水)まで、臨時休業とする。     │
   └───────────────────────────────────────┘
  ○ 臨時休業期間中に登校日を設けない。
  ○ 個別に学校に用件がある時は、登校することができる。(事前に学校に電話連絡をする。)
  ○ 『3密を避ける。』  ①換気の悪い密閉空間
             ②多くの人が密集する空間
                         ①近距離での会話等(密接)

2 生徒・保護者への対応
  ○ 上記の期間中に質問・疑問が生じた場合は、学校(教頭)に電話していただく。
        TEL:0983-23-0002
         寮に関することは、明倫寮(舎監長)に電話していただく。
        TEL:0983-23-0149
  ○ 期間中の課題(プリント)学習
   ① 4/17(金)に、生徒に家庭学習用のプリントを配布しています。
   ② 不要不急の外出を避けて、プリント学習、読書・新聞、インターネット等を使った専

門に関する自主研修(学習)等を行ってください。

3 学校からのお願い
 ○ 不要不急の外出等を控えてください。
  ・人の多い所へ出かけない。
    (ショッピングセンター、量販店、その他、国や県が控えるようしてしている箇所。)
  ・県外へ出かける。(やむを得ない場合は、事前に電話連絡してください。)
  ・友人宅等に遊びに行かない。(外泊は厳禁)

○ 県外から帰ってきた方と接することを控える。(ニュース等でご覧のとおりです。)
 ○ 手洗い、アルコール消毒、マスク着用の徹底。

4 今後について
 ○ 5/7(木)以降の対応は、5/1(金)に県教委からの連絡指示を受け、一斉メール等で

お知らせします。(未登録の方は、早急に登録をお願いします。)

以上、何度もご苦労をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。