令和元年度 修学旅行 2日目 2019trip_day2
修学旅行2日目の様子です。
-
修学旅行 2日目
修学旅行2日目の様子です。 -
富士山
東京は今日も快晴です。ホテルから富士山がきれいに見えます。「365日中、30日しか顔を出さない富士山が見られて、みなさんラッキーです!」とバスガイドさんに言われました。朝食を食べて、学科別研修へ出発です。 -
-
-
-
学科別研修 園芸科学科
国立科学博物館での研修です。 -
-
-
-
-
学科別研修 畜産科学科
上野動物園での研修です。 -
-
-
-
学科別研修 食品科学科
-
-
カップヌードルミュージアムでの研修です。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
学科別研修 フードビジネス科
、宮崎県のアンテナショップ「新宿みやざき館KONNE」と「新宿高島屋のデパ地下見学」です。 KONNEでは宮崎県産のすばらしさを感じています。 生徒たちは担当の方にどんどん質問していました。 デパ地下では物価の高さに驚きながら、モノの売り方をしっかり勉強しています。 -
-
-
-
-
-
班別自主研修
学科別研修の後は班別自主研修です。写真は皇居東御苑に作られた、先日行われた大嘗祭の舞台、大嘗宮の一般参観の様子です。 -
日本で最初に菓子パンを製造した キムラヤ。酵母ではなく酒かす使ってふくらませる酒種あんパン。
-
-