Topics

3年生フードビジネス科 テーブルマナー講習会

2018年07月06日

メディキット県民文化センター(宮崎県立芸術劇場)

レストラン レミューズ

 

 家庭科専門科目「フードデザイン」の内容である西洋料理のテーブルセッティングやサービスの考え方や接客方法を学ぶとともに、基本的なテーブルマナーを習得ためにテーブルマナー講習を行いました。また、家庭科技術検定1級を受検する生徒がいるので、盛り付けや食材の切り方、調理法など非常に参考になりました。

 テーブルクロスのセットの仕方など、ひとつひとつのことが全てお客様のことを考えての方法だったので、販売所などでお客様に接する機会の多い生徒たちは、関心を持って耳を傾けていました。とても実りの多い講習会でした。レストランレミューズの皆さま、ありがとうございました。

ページの先頭へ戻る